OP娘の新闻资讯专栏

原作人气超20亿!徐静蕾首次涉足超级英雄电影《一人之下》

《一人之下》电影将是腾讯动漫第一部异能类漫画改编的真人化电影,腾讯对于泛娱乐的动漫IP经营已久,从《勇者大冒险》端游和小说,到《王牌御史》真人剧。可以看出腾讯动漫在二次元市场拥有众多优秀的IP作品。漫画《一人之下》原名《异人》,由动漫堂作者米二编绘,自2015年2月开始在腾讯动漫独家连载,凭借独特的世界观设定和精彩绝伦的剧情,迅速在腾讯动漫积累了超过20亿的阅读人气,单日点击超过2千万,超过日本国民漫画《海贼王》接近一倍,是目前人气排名第一的超级国漫IP!

《一人之下》融合了超能力、悬疑、奇幻等元素,塑造了一众各具魅力的角色,漫画中塑造的异能拘灵遣将、五明魂术、通天箓等极具观赏性,而八奇技、甲申之乱、三十六贼、全性四张狂这些概念更是让整个故事十分之酷!同名动画也于今年7月在中、日两国同步播出,是我国第二部登上日本电视台的国产动画,而徐静蕾在动画中担当顾问。

徐静蕾毕业于北京电影学院表演系,是著名演员,导演,监制,制片人,作为演员老徐用一座金鸡、一座百花、一座华表奖杯,展现了她的人气和实力。无论是“华鼎奖”大众评审类奖项还是“大学生电影节”特殊年龄层类的电影表演奖项,均被她收入囊中。作为导演曾获得圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳导演奖,是第一位获得国际导演奖项的中国女导演。代表作品有《将爱情进行到底》《一个陌生女人的来信》《我和爸爸》《杜拉拉升职记》《有一个地方只有我们知道》等,2010年她执导的影片《杜拉拉升职记》获得中国大陆一亿的票房,成为大陆首个票房破亿的女导演,从此老徐的三部商业片连续过亿,个人品牌商业价值稳健扎实。老徐自成名以来,有人形容她清淡如菊,芳雅似兰,是许多人心目中的才女偶像。

今年7月初,老徐在微博低调透露,正在筹备由同名动漫改编的真人电影《一人之下》,目前正处于剧本打磨阶段。

关于腾讯动漫第一部真人电影,企鹅娘对老徐进行了采访:

企鹅娘:徐老师您好,大家都知道您之前拍的大多是《梦想照进现实》《杜拉拉升职记》《有一个地方只有我们知道》等现实题材的电影,这次怎么会选择拍《一人之下》这部动漫作品呢?

老徐:其实我近7、8年来开始很喜欢看超级英雄、超能力类的电影、和美剧,从电影的创作本身来说,也希望做点和从前不同的东西,今年刚刚做了一个警匪动作片《绑架者》,作为尝试新类型的开始。看了《一人之下》的漫画,觉得它的众多人物个性都很鲜明,故事也比较扎实,有可能往中国的超能力英雄片的方向发展。目前中国还没有类似格局的电影,可以说《一人之下》具备了一个挺好的基础,所以很想尝试一下。

企鹅娘:有人评价《一人之下》会是中国版的“X战警”,对此您怎么看?

老徐:我觉得和我们想发展的方向有相似之处,不过在改编中会结合中国的状况,做出比较有中国特色的东西,因为毕竟我们和美国的文化有差异,不会完全按照美国的英雄片的方式。

企鹅娘:《一人之下》这部作品世界观十分庞大,连载至今故事也没有完全展开。那么在电影中您打算选择哪一部分来进行重点呈现呢?相比原作会有较大改编吗?

老徐:故事正在改编中,会结合电影的特性来编排故事的结构和走向,毕竟漫画和电影的表达方式、篇幅都有所不同,在忠实原著的基础上,也有可能会新增原著中没有的人物和情节,这方面会和原著作者、以及腾讯动漫这边反复沟通,以达成好的共识。

企鹅娘:《一人之下》中您最喜欢哪个角色呢?为什么?

老徐:喜欢冯宝宝、王也等等,其实喜欢的还挺多的,这些人物鲜活、可爱、各具特色。张楚岚也很有意思,但是我们会希望在还原这个人物的基础上增加一些东西,以满足电影对人物完整性的需求。

企鹅娘:能否透露一下《一人之下》电影会有哪些演员参与?在您心中张楚岚和冯宝宝这两位主角的理想演员是怎样的?

老徐:在接洽一些演员,目前还不太方便透露……未来角色的选择,演技会是我们很主要考虑的一个因素。如果某些角色是新演员,会对新演员进行足够时间的培训。

企鹅娘:好的,感谢徐静蕾老师的回答。相信《一人之下》的电影会给我们带来惊喜!

《一人之下》讲述了现代城市中一群拥有超能力的“异人”的故事。这些人外表看起来和普通人没有区别,却个个身怀绝技。《一人之下》有着庞大的世界观,作品中充斥着道学文化和热血打斗,在动漫圈甚至道学界都曾引发讨论。

在电影上线前,大家可以看看《一人之下》的漫画与动画,真的是十分精彩!更多电影相关消息,请关注腾讯动漫为您带来的后续报导。


评论
© OPINION | Powered by LOFTER