OP娘の新闻资讯专栏

漫画评测:一个现代化的黑暗取经故事——《狠西游》

去年的一部《大圣归来》使大家的眼睛又回到了国内经久不衰的故事——《西游记》身上,而青草娱乐文化旗下的《狠西游》也再次走到大家的视线之内,这部一波三折的作品再次复活,若说《大圣归来》的故事还是有那么一丝孩子气,《狠西游》就是彻头彻底的大人的故事了,当唐僧师徒来到了现代,是否还能保持本心?是否还能延续自己的故事呢?

狠西游的第一页便是这样气势磅礴,直截了当的告诉你,这不是一个小孩子该看的故事,佛祖下的师徒四人和白龙马脚踏骸骨,一路取经,瞬间就抓住了观众的眼球——教练,这好像和我们说好的情节不太一样啊?

如此帅气的八戒你见过没?

身材这么好的小白龙你见过没?!

穿西服的悟空被触手……这样的画面你见过没?!

看起来只有师傅算是最正常的了,不过耳朵这么大的师傅,你见过没?!

随后的故事告诉我们,师徒们已经来到了最后一难,帅气的悟空和八戒,还有能变身巨乳大姐姐的小白龙……都在告诉我们这个故事和其他的西游故事非常不一样,本以为这种发福利的漫画不过尔尔,后面估计就是普通的恶搞,随后就狠狠地打了读者的脸:我们心中无敌的大圣,居然死了?!

我们心中无敌的大圣,就这样被偷袭切中了活子,肉体灰飞烟灭。后面到底发生了什么?!镜头一转,来到了现代,男学生付贺可是名副其实的“弱鸡”,被人围殴险些掉到天桥底下,随后便被悟空附体,不但变身超级赛亚人,还顺手解决了抢劫犯!

收了三名黑社会小弟后,有一次险出车祸得时候又收获了更多的小弟:

从这开始,我们的主人公就开始平步青云,腰不酸了腿不疼了,什么都特厉害,屌丝瞬间逆袭成了高富帅!

但这个故事永远都在颠覆你的三观,你或许以后就是泡泡妹顺便找找师傅的故事?种种伏笔却告诉我们——没那么简单!

经典的反派登场,虽然戴着面罩,但这个耳朵大家相信都很熟悉!反派和唐僧有什么关联?难道反派是佛祖派来的?而这个反派掌握着悟空的活子,悟空又会如何发现?一切的一切都在告诉我们这个故事没有那么简单。

当《西游记》来到现代,当师徒走散,悟空会何去何从?除了故事引人入胜,《狠西游》的画风也十分精细,除了打斗还有“杀必死”……可谓是国产漫画的良心之作!虽然是网漫,但丝毫不亚于漫画杂志上连载的漫画!感觉国漫再一次有救了!小编一口气看完了现有的10几话……然后……没,没啦?!

现在千言万语只汇成了一句话:作者你快更新啊!后事如何,我还在等你分解啊!


评论
© OPINION | Powered by LOFTER