OP娘の新闻资讯专栏

恋爱没有固定方程式!《爱神巧克力》感动完结!

时间过得飞快,转瞬之间,国内首部后宫恋爱题材大制作动画《爱神巧克力》即将迎来最终话。自2015年12月2日正式播放伊始,这部改编自Vivian同名漫画的动画作品就凭借精美夺目的画面、活色生香的剧情吸引了诸多眼球,蔚为话题的同时也在国内的ACG界刮起了一阵前所未有的后宫系蔷薇色旋风——在动画即将完结之际,让我们一起回顾这部可谓特立独行的奇妙作品,重温些许《爱神巧克力》后宫温柔乡的甘美与醇厚吧!

1、 关于画面

画面一向是《爱神巧克力》吸引观众讨论的重点,近年来虽然国产漫改动画颇为盛行,但基于制作经费、创作团队水平等诸多限制,大都依旧没能摆脱“高级Flash”的尴尬定位,鲜有画面让人眼前一亮的作品出现。

而《爱神巧克力》可谓一扫业界的过往阴霾,在腾讯动漫和视美精典的通力合作之下,一举呈现出了不亚于高水准日系动画的画面水准,上色鲜艳丰富、人物动作自然流畅,甚至连场景中的种种细节都刻画得非常到位,几乎看不到动画作品中常见的作画崩坏,而且还很贴心地安排了各种养眼镜头服务读者,充分契合了本作品的后宫卖肉主题……

咳咳,扯远了,在这种高精度的画面效果衬托之下,本作品的妹子角色个个娇艳动人,观赏体验绝佳,天然元气温柔病娇更是一看造型便一目了然,当真是拔高了国产动画的画面水准上限。

2、 关于剧情

目前主流的国产漫改动画大都脱离不开战斗冒险题材,但《爱神巧克力》却剑走偏锋,坚定地将后宫恋爱进行到底。从情节走向来看,男主角江浩一是个因为爱神巧克力的作弄而使得女生们对其产生爱情记忆的倒霉蛋,而整篇故事中他都在忙着为各种倒贴上来的妹子解决烦恼奔走不已——

嗯,看起来是还蛮典型的后宫设定,对不对?但不同于《只有神知道的世界》中神大人成天为了思考怎么攻略其他女性角色绞尽脑汁,亦不同于《约会大作战》中的男主有事没事差点为提升精灵妹子们的好感度搭上性命约会,《爱神》中的女性角色们一开始就对江浩一好感度爆棚,而江浩一也总能在各种波涛汹涌、活色生香的幸运之后,将剧情拉扯回为他人打开心结、排忧解难的正经路数上来,使得故事不至于流于俗艳,欢笑和疯狂之间浸染了几缕感动与治愈——不得不说,这才是后宫类作品的醍醐味道呀!

3、 关于配音

一直以来,国产动画最容易容易引人诟病便是配音,毕竟浸淫日本动画多年,国内很多二次元小伙伴都有了“动画配音=日语配音”这一刻板印象。此次《爱神巧克力》并未营造“中日双配”的噱头,仅以中配示人,悉心打造之下,效果同样十分可喜,夏紫瞳的温软天然,唐萱欧的纯爷们萌少女切换,欧阳雪梨的深度病娇……个个都生动自然,活灵活现,纵使开始时观影者心中或有疑虑,待到剧情渐入佳境,这种针对中配的违和感也会一扫而空吧。

伴随着《爱神巧克力》动画的完结,一段国人独立打造的后宫恋爱传奇也将告一段落。第一季结束了,第二季还会远吗?还有更多地妹子,还有更多地故事。穿着羞耻服装的爱神酱会不会进入后宫,病娇黑长直的线路如何展开?下一次的爱神巧克力,也不要忘了吃哦!

完结活动链接:http://ac.qq.com/event/index0316.html


评论
热度(1)
© OPINION | Powered by LOFTER