OP娘の新闻资讯专栏

人性惊悚!生存游戏漫画的诚意之作《活城》

各位童鞋,你们是否考虑过“究竟以什么样的方式死去”的问题呢?是拯救地球英勇牺牲,还是自然老死在温暖的床上,亦或者——被当成一种细菌清除掉!虽然没有人能够决定自己的未来,但可以通过观看他人的“死”,却获得一些心灵上的震撼:或许,这一幕有一天就会降临在我们的身边……

OK,那么究竟要从哪里看到这种猎奇题材的作品呢?没错,我现在要开始安利这部漫画了!首先故事以一个非常平凡的场景开场——网吧联机。大家聚在一起为了联盟,连妹子都可抛的画面,恐怕也会令如今不少单身狗流下了悔恨的泪水吧?可就在这种时候,异象发生——

“你们这些人类其实都只是我体内的细菌,现在我要清除掉大部分细菌,你们必须通过竞争存活。”

这种设定,我们似乎在包括《大逃杀》等作品当中有所了解。可是想想看,若是生病了,我们的举措是不是也是通过吃药等形式,大量杀死病毒,从而保障自己恢复健康呢?嗯,从这种层面来看,作品开始的立意还是非常发人深省的……当然,这儿要死去的可是有血有肉的人类!

恐怕谁都没有想过,自己的命运要被一场俄罗斯方块所决定。但现实就是这么残酷,反应稍微慢一点的人,几乎没有能够存活的可能。我们的主人公齐易就陷入了这样的麻烦之中,当然啦,有着主角光环的他肯定不会在剧情的初期就那么轻易地便当,而看着他为了生存拼命玩游戏的模样,是不是既让我们感到好笑,又觉得心有余悸呢?在前十话当中,三胖的死是最让我们感到震撼的。小时候,大家都嘲笑他肯定会撑死,而在明知自己完不成游戏任务之后,三胖拿出了鸡腿狠狠咬上一口,然后永远地离开了大家……也许对于他来说,这是最后的幸福。

打游戏——有的时候也是致命的哦!甚至于那些跑到网吧打游戏的小学生,也不会因为年纪小就被放过,只要完不成任务,一样血溅当场。

而有意思的是,每一集的末尾当中,作者大人都会跳出来进行些小小的吐槽。例如在说到小学生惨死的问题上时,作者说了一句“所以说,小学生就不应该进网吧”……嗯,我们几乎可以肯定,比起家长的训斥和老师的警告,这样的画面可能会让小学生真正不敢再疯玩游戏了吧。

当然,这部作品的视角不仅仅在齐易这边。包括他的女友余薇以及整个城市的人们,都陷入了这场疯狂的自我生存角逐中。为了活下来,我们看到了各种人性丑恶的一面,若是一口气追到最新的连载,相信每一个人都不由得庆幸:现实,幸好没有这么残忍。

哦对了,除了让人根本停不下来的剧情跟猎奇的画面之外,本作品的妹子质量也是非常高,目前在漫画的弹幕吐槽上,一帮绅士就盯着某些部位找亮点,哎,看样子即便不喜欢猎奇的人,冲着福利也值得过来追一追!不多说,最新一集出来了,我先去看咯(应巧尔是我的,你们让开!)。

观看漫画:http://ac.qq.com/Comic/comicInfo/id/531390


评论
© OPINION | Powered by LOFTER