OP娘の新闻资讯专栏

《从前有座灵剑山》揭开神秘面纱 首播三天440万

1月8日,历时半年筹备与制作的《从前有座灵剑山》同步在中日两国播出,这部历经半年时间筹备,吸引了众多动漫迷关注的国产动漫终于揭开其神秘面纱。

作为首部中国青少年向连载动漫,《从前有座灵剑山》获得了动画全网播放量超440万的惊人数据,而在二次元与动漫迷聚集的B站,首播当天不仅首页推荐并登上B站番剧热门第一名,全站热门搜索第13名,仅三天播放量便达超80万。

( 首播当B站首页推荐 )

( B站热播番剧第一名 )

( 灵剑山第一集,B站很快就超70万 )

国产动漫登陆日本,这一话题在首播之前便引发网友关注。《从前有座灵剑山》百指持续增幅,更是在首映式当天达到了94035的峰值。《从前有座灵剑山》动画也登上百度风云榜动漫总榜20名。

( 灵剑山百指一路飙升,首播当日峰值达94035 )

不但网友对此议论纷纷,各大动漫新闻平台也对灵剑山高度关注,网易、donews、漫域等媒体多次在首页置顶焦点图,众多微博大V也在自己的微博推送灵剑山最新动画化进展。

( 知名动漫网站漫域在首页焦点图推送灵剑山信息 )

( 众多动漫类微博大号转发灵剑山相关消息 )

由于原著小说与漫画的粉丝基础,更有网友自发产出灵剑山相关素材,其中B站著名UP主“墨韵随步摇”OP翻奏古筝视频更是形成B站大首页右侧推荐,A站大首页推荐,三天内仅B站点击量破四十万,弹幕7000+,硬币5万+,并仍以每天十万点击量的速度增长,在首播之前再次激发了粉丝对《从前有座灵剑山》的期待。

( B站Up主自产的古筝视频获B站首页推荐 )

(网友关于古筝视频的评论)

首播前如此期待,首播后的结果,也让广大粉丝得到了一份满意答卷。不仅播放量居高不下,讨论也空前激烈,不仅时长广受好评,方言梗更是引得网友议论纷纷,在B站上相关讨论已经超过1万楼。而在贴吧上,众多网友也对首播内容议论纷纷。

《从前有座灵剑山》番剧时长24分钟B站网友直呼感动

( 灵剑山国语版配音中的方言让网友大呼好玩 )

(贴吧网友对灵剑山的配音与制作给出的评价)

( 贴吧网友对灵剑山的评论 )

(灵剑山的播放时长与方言梗广受好评)

《从前有座灵剑山》是国王陛下在创世中文网创作的仙侠类小说,同时也是作者的第三部网络小说。主要讲述了成立于九州历四二三三年的灵剑派,几千年来始终致力于为行业提供一流的修仙人才,如今位列万仙盟五大超品宗派之一,掌门风吟真人担任万仙盟七大常务长老,修为盖世。灵剑派坚持和平与发展的主题,门派核心价值理念是求真、求善、求种。

2014年,小说正式由腾讯动漫改编漫画连载。由知名漫画家猪画和菌小莫共同打造的这部仙侠大作的漫画版,在腾讯动漫上点击量超过二亿六千万,拥有极高的排名与人气。

根据小说与漫画改编的动画已于1月8日上映

如今动化版强势登陆日本,这部柔和了中国仙侠风格和日本先进制作经验的动漫收获网友与业内诸多好评。前有《大圣归来》为国漫注入一剂强心针,后有《从前有座灵剑山》引发动漫迷热议。相信在不久的将来,将会有更多优秀的国产动漫走入我们的视线,并走出国内在国际上产生影响。国产动漫的崛起之日,相信很快就会到来。

评论
© OPINION | Powered by LOFTER