OP娘の新闻资讯专栏

《从前有座灵剑山》首映式将在沪举办,更多惊喜内容将在现场曝光

 第一部登陆日本电视台的中国青少年向连载动画《从前有座灵剑山》1月8日开播在即,1月7日将在上海举行首映礼,该首映式将主打二次元氛围,并将在腾讯旗下龙珠直播平台和知名二次元视频站B站同步直播,让不能到场支持的粉丝第一时间了解灵剑山最新动态。



  首映式将在上海浅水湾艺术文中心举办,官方还同时发布了首映式的邀请函。


 
  作为首部登陆日本的国产动漫,《从前有座灵剑山》从宣布动画化伊始便备受期待。不论是之前曝光的制作名单、声优阵容,还是随后公布的人设、PV等均在业界与粉丝之间引发广泛讨论。如今灵剑山动画开播在即,首映式不但将提前首播《从前有座灵剑山》正番第一话,还有精彩制作花絮作为粉丝福利。


 
  1月7日举行的首映式上不但主创团队将悉数露面,将动画制作过程中的花絮放出回馈粉丝,还吸引了众多二次元明星强势站台。包括知名宅舞社团arismania将会献上她们为灵剑山最新编排的主题宅舞,知名COS社团杭州304将展现官方COS,以及总导演李豪凌、中方配音团队和主唱都会在现场惊喜亮相与大家互动。
 
  还有备受瞩目的灵剑山男主角王陆的献声者,曾为《歌之王子殿下》、《Free》等众多日漫配音的声优——代永翼同样也会以独特的方式亮相当天的首映式现场。


 
  更令人惊喜的是,《从前有座灵剑山》日本版ED「絆」的主唱,被粉丝称为“柿姐”的知名唱见柿チョコ还将亲临现场和粉丝交流。不仅如此,主创人员还将现场抽奖,向观众送出官方周边大礼。


 
  这部由中日双方共同制作的中国青少年向连载动画,历时半年的筹备与制作,即将于本周五1月8日在中日两国同步上线第1话,会登陆包括AT-X在内的五大日本电视台,在国内也将在腾讯视频网站独家同步放送。


 
  《从前有座灵剑山》的原著是国王陛下在创世中文网创作的仙侠类小说,同时也是作者的第三部网络小说。作者在这本小说中为我们塑造了一个不一样的仙侠世界,人物形象生动有趣,故事情节新颖出乎意料。既有热血沸腾的感动,也有幽默轻松的吐槽。
 
  2014年,小说正式由腾讯动漫改编漫画连载。由知名漫画家猪画和菌小莫共同打造的这部仙侠大作的漫画版,在腾讯漫画仙侠类中有着极高的排名与人气。
 
  12月31日,《从前有座灵剑山》的第0集(预告片),先后在中日两国播出,引发了粉丝的高度关注,在腾讯视频、B站、爱奇艺、乐视等视频网站的播放量已近百万并引发热烈讨论。
 
目前,《从前有座灵剑山》的中文版主题站已经上线,可以来这里观看作品的相关信息:
http://game.qq.com/reikenzan/index.html
 
  腾讯动漫成立于2012年,是中国最具规模、拥有最多正版日漫版权、最多签约作者和最多全版权漫画作品的正版及原创网络动漫平台,目前,腾讯动漫的网络平台和相关产品覆盖动画和漫画用户超5000万。有超过5万位作者在腾讯动漫平台上投稿,认证作者数超9000,经过审核的作品超过2万部,有超过40部作品点击率过亿。腾讯动漫旗下的知名国漫IP《我叫白小飞》、《王牌御史》、《妖怪名单》、《中国惊奇先生》和《狐妖小红娘》等多部作品进入百度搜索风云榜国产动漫排行榜Top10。其中,《我叫白小飞》的漫画和动画点击率超85亿。在百度动漫排行榜上一度位居前三。腾讯动漫布局PC站(ac.qq.com)、安卓客户端、iOS客户端、Html5、QQ动漫、腾讯新闻客户端等产品线,覆盖用户日常使用场景。


评论
© OPINION | Powered by LOFTER